レシピ
ハニーマスタード・ドレッシングサラダ
調理:10分
クレソンの魅力を引き立てる王道ドレッシング。
肉や魚のソテーの付け合わせに、他に具材を加えてボリュームあるサラダにもなります。
材料(2~3人分)
クレソン | 50g |
---|---|
[ドレッシング] | 粒マスタード(小さじ1) 蜂蜜(小さじ1) レモン果汁または酢(小さじ2~大さじ1) オリーブオイル(大さじ1 ) 塩(ふたつまみ程度) 胡椒(少々) 醤油(小さじ1/2) |
作り方
-
1
クレソンはさっと水洗いして食べやすい長さにざく切りし、水をよく切っておく。
-
2
ボウルにドレッシングの材料を全て入れ、泡立て器等でよく混ぜ合わせる。
-
3
油と水分が馴染んで、とろみが出てきたらOK。
-
4
味を見ながらクレソンにドレッシングを加えて和える。