
レシピ
クレソンたっぷりオートミール粥

調理:10分
ちょっと食べすぎちゃったなぁ…という時におすすめのオートミール粥。
味噌と梅の風味で心も身体も温まります。
作り方
-
1
クレソンはさっと水洗いして水を切り、粗く刻む。梅干しは種を抜いて梅肉を包丁でたたく。
-
2
フライパンにオートミール・梅肉・味噌・牛乳を入れて、木べらなどでかき混ぜながら強火にかける。フツフツとして来たら中火~弱火にして、オートミールがお粥状にもったりとするまで2~3分煮る。
-
3
-
4
お粥状になったらクレソンを加え、一混ぜ程度で火を止める。(クレソンのシャキシャキした食感が残っていた方が美味しいです) 器に盛り、仕上げにオリーブオイルと胡椒を振り掛ける。