レシピ

ハニーマスタード・ドレッシングサラダ

ハニーマスタード・ドレッシングサラダ
調理:10分

クレソンの魅力を引き立てる王道ドレッシング。
肉や魚のソテーの付け合わせに、他に具材を加えてボリュームあるサラダにもなります。

材料(2~3人分)

クレソン 50g
[ドレッシング] 粒マスタード(小さじ1)  蜂蜜(小さじ1)  レモン果汁または酢(小さじ2~大さじ1)  オリーブオイル(大さじ1 ) 塩(ふたつまみ程度)  胡椒(少々)  醤油(小さじ1/2)

このレシピで使われている商品

作り方

  • 1

    クレソンはさっと水洗いして食べやすい長さにざく切りし、水をよく切っておく。

  • 2

    ボウルにドレッシングの材料を全て入れ、泡立て器等でよく混ぜ合わせる。

    作り方 2
  • 3

    油と水分が馴染んで、とろみが出てきたらOK。

    作り方 3
  • 4

    味を見ながらクレソンにドレッシングを加えて和える。