レシピ
クレソンとベーコンの和え蕎麦
調理:15分
パスタのような見た目の一風変わったお蕎麦です。
おもてなし時のヘルシーな〆の一品としても。
作り方
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1
クレソンはさっと水洗いして水を切り、粗く刻む。ベーコンは3~4㎝幅に切る。 大きめの耐熱ボウルに柚子胡椒と柚子果汁を入れておく。
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2
フライパンにベーコンを並べて(油不要)強火にかける。パチパチ音がしてきたら弱火にし、両面をカリッと焼く。焼けたら、ベーコンから出た脂もすべて1の柚子胡椒を入れたボウルに加えて混ぜ合わせる。
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3
2のボウルに茹で上がった蕎麦、クレソンを加えてよく和える。器に盛り、上に柚子の皮を飾り軽く胡椒を挽く。
Point
※柚子が無ければレモンでも可